网站地图
所在位置:首页 > 专项治理“微腐败” > 正文

市政务服务办:简流程 强作风 落细落实专项治理

发布时间:2017-09-30 11:33:01      来源:彭州市纪委监察局       
摘要:市政务服务管理办公室将专项治理“微腐败”整改落实工作作为整个专项治理的关键,狠抓各项工作措施落实,有力确保“微腐败”治理工作取得实效。

市政务服务管理办公室将专项治理“微腐败”整改落实工作作为整个专项治理的关键,深入剖析“微腐败”问题存在的原因,结合该办工作重点和实际情况,狠抓各项工作措施落实,有力确保“微腐败”治理工作取得实效。

\

耐心指导群众如何拨打举报电话

践行正确政绩观。严格规范完善目标绩效管理办法,严格执行领导班子和领导干部科学考核评价体系;疏理排查信访线索,严肃查处制造假情况、假数字、假典型等问题。

保障群众切身利益。定期不定期对各科(站)、窗口凝聚力不强、战斗力弱化,服务群众意识不强,为民办事主动性不够,办事不公,优亲厚友,以权谋私、与民争利,吃拿卡要,服务不到位等问题进行专项督查,对发现的问题坚决依规查处,切实维护群众利益。

规范行政行为。通过合并、取消、下放、转变管理方式等途径,进一步精简行政审批事项,优化行政审批程序,建立电子政务大厅和行政权力运行基础平台。严肃查处执法不公,拿回扣等问题。严格执行“红黄牌”告诫,对发现的问题坚决依规查处,并将其与年终目标考核、干部提拔任用挂钩。

加强作风建设。加强廉政教育,加强对党员干部的教育、管理和监督,继续深入开展法纪教育、警示教育,开展专项清理。通过整治重点问题,完善制度措施,强化监督检查,严格查处追责,切实解决作风不实问题,规范领导干部从政行为,树立清正廉洁良好形象。

针对专项治理中发现的系统性、普遍性问题和监管方面存在的制度漏洞,建立健全“微腐败”依法公开运行长效机制,规范程序流程,从源头上治理群众身边的不正之风和腐败问题,不忘初心、砥砺前进,以拔尖的成绩迎接党的十九大!

(供稿:市政务服务办)