网站地图
所在位置:首页 > 专项治理“微腐败” > 正文

市拆迁办:“三个一”遏制拆迁领域“微腐败”

发布时间:2017-10-13 15:35:58      来源:彭州市纪委监察局       
摘要:市拆迁办建立“三个一”权力运行监控机制,即一项细则、一套示范文本、一套管理制度,实现了靠流程管事、用制度管人。

针对拆迁领域易出现的廉政风险点,市拆迁办建立“三个一”权力运行监控机制,即一项细则、一套示范文本、一套管理制度,实现了靠流程管事、用制度管人。

\

制定征地搬迁补偿安置工作细则及制度

一项细则明规矩。制定征地搬迁补偿安置工作细则,明确了“四方签字”制度,每户摸底调查表必须由户主、摸底调查工作组成员、分管领导、主要领导签字,层层把关,有效杜绝优亲厚友、吃拿卡要腐败现象发生。

\

印制规范文本

一套示范文本明规范。包含摸底调查表、草图、搬迁协议、安置协议共计19张范本,有效杜绝暗箱操作、防止腐败。

一套管理制度强监督。强化拆迁过程监督,固化了拆迁公示、监督检查、重大问题决策等8个制度,切实扎紧扎牢制度的笼子,提高征地拆迁补偿工作的透明度。

(供稿:市拆迁办)