网站地图
所在位置:首页 > 专项治理“微腐败” > 正文

丹景山镇:建章立制 规权明责

发布时间:2017-10-18 15:52:22      来源:彭州市纪委监察局       
摘要:2017年10月16日,丹景山镇组织全体镇村干部、一村一大在镇大会议室召开了专项治理“微腐败”建章立制阶段工作安排会。

2017年10月16日,丹景山镇组织全体镇村干部、一村一大在镇大会议室召开了专项治理“微腐败”建章立制阶段工作安排会。会上,丹景山镇党委副书记、纪委书记杨先海同志首先组织大家学习了《中共成都市纪委关于十起生态环境保护领域责任追究典型案例的通报》文件,结合实际,对该镇纪委今年5-10月开展“微腐败”专项治理以来的纪律审查工作情况进行了通报,并作了阶段性工作小结,明确提出下一步的工作要求。

\

丹景山镇组织召开专项治理“微腐败”建章立制阶段工作安排会

压实责任,强化监督。自“微腐败”问题专项整治以来,该镇收集到的群众反映的突出问题170余条,其中涉及纪律作风类问题的80余条,经整改并得到群众满意的110余条,有效提升了群众满意度。

基层听音,清风先行。该镇开展了以“清净乡风、亲民党风、清廉政风”为主题的“清风行动”活动,通过美丽丹景微信平台的曝光行动建立起群众监督党委政府及村(社区)的直接渠道。建立基层党组织转发学习我市典型“微腐败”案例剖析常态化学习机制,不断加大警示教育力度,借助微信公众平台新媒体搭建互联网听政监督的高架桥,将基层走访、开坝坝会等走村入户的听音活动与网络听政监督相结合,充分保障了基层群众的知情权、监督权,有效推动了乡镇纪检工作出实效。

正当履职,按章办事。强化监督执纪,保持反腐高压态势在即将召开党的十九大的关键时刻更加凸显出来,我们广大基层党员干部一定要摒弃“事不关己、高高挂起”的错误办事理念,时刻牢记“为人正、行事端”才能赢得老百姓好评的老生常谈,职责履行不到位将成为各级纪检部门追责问责的处理重点。

增强意识,完善制度。持续深入开展“回头看”工作,重点加大对我镇涉及环保领域案件的倒访巡查机制,建立思想上不放松、行动上不滞后的倒逼责任落实的长效机制,强化重点防控。

(供稿:丹景山镇)