网站地图
所在位置:首页 > 专项治理“微腐败” > 正文

市房管局:零容忍惩治“微腐败”

发布时间:2017-11-13 13:38:13      来源:彭州市纪委监察局       
摘要:市房管局将治理“微腐败”问题作为推进全面从严治党向基层延伸的重点工作来抓,严肃执纪问责,不断提升群众的幸福感和获得感。

市房管局将治理“微腐败”问题作为推进全面从严治党向基层延伸的重点工作来抓,严肃执纪问责,零容忍惩治“微腐败”,不断提升群众的幸福感和获得感。

\

市房管局主要领导上“廉政每月一课”

重教育严落实,点亮思想作风的“指示灯”。结合“两学一做”常态化学习教育,重点抓好《准则》《条例》学习贯彻,召开专题警示教育12次,开展谈话函询、谈话提醒、廉政约谈20余次,抓早抓小抓苗头,使全局党员干部明红线、守底线,增强了廉洁从政、廉洁自律意识。

\

群众监督保障性住房分配

重防控严监管,点亮任务落实的“责任灯”。在推动保障性住房、“以购代建”等重点工作时,坚持纪检干部全程跟进监督,排查梳理岗位廉政风险点22项,细化防控措施26条,确保保障性住房和“以购代建”入库商品房成为真真正正的“廉洁房”和“放心房”。

重纪律严督查,点亮严守纪律的“警示灯”。完善《考勤管理制度》,组建纪律督查组,坚持不定期经常性督查全局干部遵章守纪、服务群众情况,对干部职工不作为、慢作为、乱作为问题发现一起查处一起。今年全局通报批评3名职工,有效发挥了警示教育作用,促进了干部职工纪律作风持续改善。

(供稿:市房地产管理局)