网站地图
所在位置:首页 > 专项治理“微腐败” > 正文

三界镇:明职责 定要求 推进“微腐败”治理

发布时间:2017-11-16 16:50:53      来源:彭州市纪委监察局       
摘要:为进一步解决群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,三界镇切实加强治理“微腐败”制度建设,进一步推进风清气正的政治生态建设。

为进一步解决群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,三界镇切实加强治理“微腐败”制度建设,进一步推进风清气正的政治生态建设。

\

三界镇群众关注“微腐败”治理

加强权力清单化。积极落实权力清单制度,规范改进镇、村级权力清单,实行清单之外无权力,编制权力清单流程图,并将其在公开栏、办事窗口等醒目位置进行公示,将村务公开工作从镇、村延伸至村民小组,将群众较为关注的惠农补贴、低保救助、征地拆迁等重点事务进行公开公示,实现了权力运行的规范化、透明化和可监督性。

加强履职程序化。根据不同岗位职责,确立相应工作重点和具体要求,梳理岗位廉政风险,构建防控体系,进一步制定和完善工作职责和工作流程,促使干部按规则办事,按计划办事,按要求办事,不断提升公共服务水平和群众满意度。同时,提高为民代办服务的力度,切实为年老体弱、行动不便的群众提供上门服务。

加强问责常态化。镇村通过在办事窗口、公开栏公布举报电话、举报邮箱、设置举报信箱等方式广开信访渠道,及时发现问题,及时调查了解,及时问责到位。对违法行为严格按照有关法律法规处理,综合运用批评教育、诫勉谈话、通报批评、组织处理、纪律处分等方式,坚持纪挺在前,严格追责问责,并定期报告追责情况,使问责形成制度、成为常态。

目前,该镇纪委已对4名党员干部进行了约谈。

(供稿:三界镇)