网站地图
所在位置:首页 > 专项治理“微腐败” > 正文

市发改局:围绕项目攻坚年 治理“微腐败”在行动

发布时间:2018-03-22 16:47:30      来源:彭州市纪委监委       
摘要:“2018年,彭州市实施106个重点项目,总投资约350亿元。市发改局将紧紧围绕项目做好流程优化、问题协调、要素保障、督查考核等各项工作,确保项目按计划完成投资。”近日在接受记者专访时,市发改局“一把手”马斌作了振奋人心的2018攻坚宣言。

“2018年,彭州市实施106个重点项目,总投资约350亿元。市发改局将紧紧围绕项目做好流程优化、问题协调、要素保障、督查考核等各项工作,确保项目按计划完成投资。”近日在接受记者专访时,市发改局“一把手”马斌作了振奋人心的2018攻坚宣言。

发展蓝图已绘就,攻坚“集结号”已吹响。为保证“项目攻坚年”落地生根,加快推进项目建设进度,市发改局纪检组今年将紧盯“项目攻坚年”持续开展“治理‘微腐败’在行动”专项督查。

\

发改局纪检组监督检查党员干部工作纪律

“我们将采取专项巡查与随机抽查的方式,对应付了事、推诿扯皮、吃拿卡要等违反工作纪律的问题,进行重点督查。” 该局纪检组长谈道。同时,他强调,在“项目攻坚年”推进过程中,纪检组将进一步强化监管基层权力的运行范围、关键环节、重要节点,防止在重大项目、政府投资项目审批、项目资金等方面出现滥用权限、任性行权等问题

“‘微腐败’治理必须做到无‘微’不至。我们科室将开展常态化警示教育,深入剖析‘廉韵彭州’每周五推送的曝光案例,用身边事教育身边人,确保工作人员理想信念不迷失、服务意识不丢失,规矩意识不缺失。”该局投资科科长表示。

据悉,市发改局将对此次专项督查发现的问题,按照情节轻重,依纪依规运用批评教育、诫勉谈话和组织处理等措施。同时,进一步强化制度建设,完善权力运行机制,细化监管办法,以此织密制度“笼子”,提升干部职工拒腐防变意识。(供稿:市发改局)