网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市综合执法局:主动“对号入座”做好巡察前置整改工作

发布时间:2019-08-14 13:24:23      来源:彭州市纪委监委       
摘要:市综合执法局扎实开展巡察共性问题前置整改工作,主动“对号入座”,及时发现、整改本单位存在的共性问题,切实做到未巡先知、未巡先改、立行立改。

“此次前置整改工作的内容,就是市委巡察机构梳理分析的前6轮巡察中发现的共性问题,能够让我们认识到工作中存在的薄弱环节,为我们对标问题,查找自身问题短板明确了方向。”市综合执法局巡察前置整改工作相关负责人介绍道。

\

市综合执法局前置巡察整改小组工作人员正在梳理汇总问题

近日,市综合执法局扎实开展巡察共性问题前置整改工作,主动“对号入座”,及时发现、整改本单位存在的共性问题,切实做到未巡先知、未巡先改、立行立改。

深入自查,“找准病症”。对照市委巡察发现的共性问题,梳理下发本单位《前置整改问题自查清单》。督促班子成员带头对照对标,主动自查立改,做到不隐瞒、不作假、不回避。截止目前,自查发现思想建设、政治建设、组织建设、纪律建设等6个方面共35个共性问题表现。

细化措施,“对症下药”。制定《前置整改工作方案》,针对发现的问题,要求责任人、责任科室深挖问题根源,从制度机制层面提出具有可操作性的意见建议,切实堵塞制度漏洞。对需要较长时间整改的项目,确立阶段性目标,完善长效工作机制,结合实际推进整改。目前已收集52条意见建议和整改措施。

强化督导,“发挥药效”。局主要领导挂帅抓总、领衔担纲,担任巡察前置整改工作领导小组组长,明确问题梳理、措施制定、整改落实时限,严查前置整改工作中形式主义、官僚主义问题和不作为、慢作为问题,严防“走过场”、“作秀式整改”,推动整改到底到边,取得实实在在的成效。

下一步,市综合执法局还将深入推进问题整改落实,以此次巡察前置整改为契机,祛病灶,补短板,压实全面从严治党主体责任,打造讲政治、守纪律、作风优的综合执法铁军。

(供稿:驻综合执法局纪检监察组)