网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第十一轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2021-03-17 17:21:04      
摘要:3月17日下午,市委第十一轮巡察工作动员部署会召开,安排部署了新一轮巡察工作。

 

3月17日下午,市委第十一轮巡察工作动员部署会召开,安排部署了新一轮巡察工作。

\

市委巡察工作领导小组部分成员、市委巡察机构全体人员、被巡察单位全体班子成员及有关方面负责同志参加会议。

会议明确,3月起,市委巡察组将对市委办、市政府办、市检察院、市公安局、湔江投资集团、市国经公司、濛阳新城建设办开展巡察。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长柯浩出席会议并讲话。

他强调,要提高政治站位,向纵深推进巡察工作。开展巡察工作必须牢牢把握“两个维护”这个“纲”和“魂”。把准政治定位,深化政治监督,就是要紧盯被巡察党组织的主体责任和主要负责人第一责任人责任,深入查找在落实党的路线方针政策和重大决策部署方面存在的政治偏差。要发挥利剑作用,提高巡察全覆盖质效。要抓实成果运用,在巡察工作中要推动被巡察党组织和相关职能部门综合运用巡察成果,针对问题“病灶”,对症下药,既要着力解决好具体人和具体事的问题,也要推动聚焦制度漏洞,解决好制度机制方面的问题,扎紧扎牢制度篱笆。要强化队伍建设,确保打铁必须自身硬。市委巡察组肩负市委权威和信用,必须强化自我监督和自我约束,时刻维护巡察干部队伍良好形象。要加强教育培训,引导巡察干部严守巡察职责边界,依法依规开展巡察。进一步加强巡察干部的日常管理和监督,无论是在编干部,还是借调干部,都要一视同仁,严格要求、严格管理、严格监督。

\