网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

【光影·瞬间】学习新《条例》 掌握纪律新戒尺(二)

发布时间:2018-09-06 16:49:15      来源:彭州市纪委监委       
摘要:近日,中共中央纪委印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》,我市各单位积极贯彻落实,采取多种方式对新《条例》进行学习,掌握纪律新戒尺。

近日,中共中央纪委印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。我市各单位积极贯彻落实,采取多种方式对新《条例》进行学习,掌握纪律新戒尺。

\

磁峰镇纪检监察干部“活学”新修订《中国共产党纪律处分条例》。以“一对一”帮带学的形式,通过报纸、手机等平台,把新《条例》中的管党治党“从严”强音传导至基层。

\

市检察院召开党组会议,班子成员集中对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行学习,形成表率作用,营造浓厚学习氛围。

\

市外侨局党员干部认真梳理学习《中国共产党纪律处分条例》,重点通过对比学习,加深对《条例》内容的理解、把握,更好把《中国共产党纪律处分条例》内化于心、外化于行。

\

市文旅局监察室工作人员通过网络认真对照《中国共产党纪律处分条例》修改和新增加的内容进行逐字逐条的学习记录。

\

市委编办召开全体干部职工专题学习会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步提高全办干部职工遵规守纪意识,强化政治意识、责任意识和纪律意识,推进各项工作更上新台阶。

\

市信访局合实际工作安排,利用间隙时间,分成2至3人的学习小组,分享各自学习心得,以交流讨论的形式找出《条例》学习中存在的不足及误区,提高学习效果。

\

红岩镇灵石村党支部书记组织村支两委成员及驻村民警对修订后的《中国共产党纪律处分条例》进行学习讨论,掌握《条例》新内容。

(供稿:磁峰镇、红岩镇、市检察院、市外侨局、市文旅局、市委编办、市信访局)