网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

【光影·瞬间】时节欲秋分 金彭好风光

发布时间:2018-09-21 16:06:47      来源:彭州市纪委监委       
摘要:秋分,在每年公历的9月22日,23日或24日,为中国传统节日中的二十四节气之一。这时,南方地区气温普遍降至22℃以下,进入了凉爽的秋季。

秋分,在每年公历的9月22日,23日或24日,为中国传统节日中的二十四节气之一。这时,南方地区气温普遍降至22℃以下,进入了凉爽的秋季。

\

秋日山间的瀑布,远远望去,乳白色的瀑布像是一团团的浓烟下坠,日光烛之,璀璨夺目、相互生辉。

\

“秀气钟三昧,层峦并九峰”。时至初秋,丹景山镇三昧禅林院落清幽僻静,放眼望去,秋枫黄叶与古刹庙宇,让人产生一种逃离都市,拥抱自然的向往。

\

秋分是一个丰收的季节,也是种植冬季蔬菜的最佳时期,连日的几场雨水疏松了泥土,趁着阳光明媚,九尺镇永兴村,一场热闹的秋播正在上演。

\

“秋分种蒜,寒露种麦”。金色的稻杆下,刚种下的大蒜正在积蓄着力量,一个个小白胖墩儿即将蜕变出亭亭玉立的婀娜身段。

\

火热的夏季已经远去,丝丝秋意之间,升平镇莲泉村双泉的荷池中,莲花依然倔强的开着,呈现出一幅“绿肥红瘦”的别样秋景。

\

秋分前后,西南地区龙门山脉地区进入收获旺季,农民们忙着农作物的收获和晾晒,田间、地头、庭院处处金黄。正午阳光最强烈的时候,一位农民正在翻晒稻谷。

(供稿:市卫计局、丹景山镇、市投促中心、九尺镇、升平镇、颜晓红)