网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

【光影·瞬间】纪检人的春晚是什么样?

发布时间:2020-01-15 14:00:01      来源:彭州市纪委监委       

您也许看过中央电视台的春晚,也许看过流行的网络春晚,但您看过彭州纪检人编导的首届春晚么?

请您跟随镜头一起欣赏于1月14日晚举行的“与信仰对话.向国旗敬礼”春节联欢晚会!

\

开场舞《我的梦》,舞出了彭州纪检监察系统青年干部的青春与活力。

第一篇章:忆往昔·砥砺奋进

\

濛阳街道纪工委带来的歌曲串烧《翻身农奴把歌唱+北京的金山上》,以优美动听的歌声唱出了彭州纪检人不忘初心、牢记使命、永葆本色的优秀品质和和革命传承。

\

由市纪委监委案件监督管理室等3个机关部室、天彭街道纪工委等7个镇(街道)纪(工)委联袂朗诵的《筑梦中国》,回顾了中国革命的峥嵘历程,展望着中华民族的伟大复兴。

\

由市纪委监委办公室、市纪委监委宣传部、市纪委监委组织部深情演唱的歌曲串烧《光阴的故事》,用熟悉的旋律回顾平凡岁月里的浅浅时光。

\

信仰,是渗入骨髓的道德自律,是融入血液的行动自觉,更是共产党人一切力量的源泉。由市教育局纪检监察组、市检察院纪检监察组、市人社局纪检监察组表演的情景小品《信仰的力量》,展现出一名普通共产党员的默默奉献和忠诚担当。

第二篇章:“看今朝·风华正茂”

\

近年来,彭州市纪委监委打造“蔬乡清韵”优秀传统文化教育基地,在四川甚至全国的影响力都越来越大。由市纪委党风政风监督室、信息中心带来的三句半《“蔬乡清韵”亮品牌》,集中展示了彭州纪检人的实干精神和奋斗风采。

\

由市人大机关纪检监察组、市政协机关纪检监察组、市委统战部纪检监察组、市委政法委纪检监察组带来的廉洁小品《小白回乡》,生动演绎了纪检监察干部寻常生活中,在面临考验时郑重做出选择的故事。

\

凡事讲规矩、做事有底线。由市公安局纪检组带来的金钱板《两条鱼》,以砧板上等待宰杀的两条鱼之间的对话,诠释“做人要有底线,做事更要有底线”道理。

\

电视剧《人民的名义》火遍大江南北,而由市纪委案件审理室、市纪委信访室、丽春镇纪委带来的非现实题材情景剧《同学的名义》,生动讲述了监督全覆盖后“校纪委”查办的一起以权谋“辣条”故事。

第三篇章:望明日·扬帆远航

\

一首融合了川剧元素、彭州印记、纪检特色的原创歌曲《真情眺望》,以青春洋溢的歌唱演绎九尺镇纪检监察干部对彭州这片沃土的热爱。

\

“初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力。”由市委巡察办、市纪委法规研究室带来的快板《不忘初心再出发》,生动诠释了彭州纪检人虽然有不同岗位、不同分工、不同责任,但都有着同样初心、同样担当的故事。

\

由市人大纪检监察组、市政府办纪检监察组、致和街道纪工委等13家纪检监察机构带来的情景诗歌朗诵《新时代的纪检人》,用铿锵抑扬的朗诵生动描述了新时代纪检人以忠诚干净担当坚决捍卫党和人民利益的坚强决心。

\

压轴大戏是市纪委监委、市委巡察办领导班子带来的《我们都是追梦人》。熟悉旋律里,蕴含着市纪委监委、市委巡察办对全市人民支持帮助党风廉政建设和反腐败工作的感谢,也唱出了对全市人民的新春祝福。

\

最后,晚会在彭州市廉洁城市精神主题歌曲《万亩蔬乡·一城清韵》的歌声中闭幕。市委副书记张雄正同志、市纪委监委、市委巡察办领导同志,与参加首届春晚演出的全体演职人员合影留念。

(图片供稿:市文体旅局 王天和)