网站地图
所在位置:首页 > 金彭廉影 > 正文

【光影·瞬间】学习新《条例》 掌握纪律新戒尺

发布时间:2018-08-27 14:43:37      来源:彭州市纪委监委       
摘要:近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布。我市各单位第一时间组织党员干部开展学习、领悟。

近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布。我市各单位第一时间组织党员干部开展学习、领悟。

\


\

九尺镇纪委在机关走廊开辟“小黑板每日一学”专栏,详细阐述新旧版本《处分条例》的变化,引导党员干部严守纪律红线,死守规矩底线。

\

市投促中心纪检工作人员组织年轻干部以小组讨论的形式认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,畅谈感想与体会,引导党员干部坚持高线、守住底线,不触底线、不越红线。

\

致和镇纪检监察干部通过“清廉蓉城”微信号学习《中国共产党纪律处分条例》,认为新版《处分条例》依据新时代特点对旧版进行了完善,让全面从严治党的思路举措更加科学、严密、有效。

\

“作为党员干部,特别是党的纪检干部更要以身作则,学习贯彻好新《条例》,带头增强党章党规党纪意识,守住纪律‘底线’,自觉做守纪律、讲规矩的模范。”市教育局纪检组筹备组认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

\

濛阳镇纪委工作人员通过梳理摘抄的方式,对比新旧版《中国共产党纪律处分条例》的区别,认真领悟、研读修订内容的深刻意义与内涵。

\

市发改局组织党员干部集中学习、认真研读新修订《中国共产党纪律处分条例》的各项规章内容。市发改局党组书记提出要求,要将学习《条例》的成效体现到日常工作中去,以“粉身碎骨浑不怕”的精神来恪守“廉洁”二字,时刻牢记党的纪律。

\

8月27日,市规建局召开党组扩大会,组织全体中层干部深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市规建局党组书记要求全体党员干部严格遵守党的纪律,不要去触犯党纪国法。

\

8月27日上午,市综合行政执法局组织局班子成员、中层干部专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。引导党员干部自觉做到遵守党纪不动摇,执行党纪不走样,时刻用党的纪律严格要求和规范约束自己的言行,自觉守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。

\

8月27日,军乐镇召开镇村干部大会专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,会上要求,一是要将《条例》学习列入镇党委中心组学习计划进行专题学习,各班子成员要结合“大学习,大讨论,大调研”到各村(社区)作好《条例》宣讲学习;二是要求各村(社区)及时组织党员干部进行学习;三是要利用镇微信公众平台等各种方式做好《条例》的宣传,以各种方式使新《条例》入心入脑并指导党员干部的行为实践。 

(供稿:九尺镇、致和镇、濛阳镇、军乐镇、市教育局、市投促中心、市发改局、市综合执法局、市规建局)