网站地图
所在位置:首页 > 金彭廉影 > 正文

【光影·瞬间】年华似水 师恩难忘

发布时间:2018-09-10 11:29:36      来源:彭州市纪委监委       
摘要:老师,是学子成长路上的一盏明灯。第34个教师节来临之际,祝天下所有的老师节日快乐!

老师,是学子成长路上的一盏明灯。第34个教师节来临之际,祝天下所有的老师节日快乐!

\

“尹妈,我想你了……我会记住您的话,继续好好学习。祝你教师节快乐!”教师节前夕,彭州市九尺小学的尹老师收到了毕业班孩子寄来的贺卡,读着学生真挚的语言,既欣慰又感动。

\

课间休息,彭州市延秀小学五年级一班的孩子们,用精心准备的原创快板节目——《夸夸我的好老师》,在教师节当天为亲爱的老师送上节日的祝福。

\

面对40年前的合影,彭州市实验小学老教师讲述着老一辈教师无悔无怨奉献的点滴。

\

教师节来临之际,利安小学优秀青年教师邀请已退休的老师回到学校,向其介绍学校打造的廉洁教育氛围,她说,老一辈教师爱生如子的精神将在新一代“园丁”身上传承延续。

\

一束在路边亲手采摘的鲜花,饱含了对老师的崇敬和感恩,祝老师节日快乐!

\

扎根山区小学28年,老师用无悔青春奉陪伴孩子们成长。课间时间,他为学生们解疑答惑。

(供稿:市教育局)