网站地图
所在位置:首页 > 金彭廉影 > 正文

【光影·瞬间】月明中秋时 清廉过佳节

发布时间:2019-09-12 14:40:12      来源:彭州市纪委监委       
摘要:中秋佳节来临之际,我市各单位深入贯彻落实中央八项规定精神,聚焦“四风”问题,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。

中秋佳节来临之际,我市各单位深入贯彻落实中央八项规定精神,聚焦“四风”问题,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。

\

中秋佳节来临之际,驻市委办纪检监察组深入综合监督单位开展作风纪律检查,提醒工作人员要守牢纪律底线,清廉过好节。

\

驻市政协机关纪检监察组扭住节前“四风”问题易反弹、赌博敛财等问题,采取不打招呼、突击检查的方式对综合监督单位进行监督检查和提醒,助推监督单位进一步夯实人员日常教育管理工作。

\

驻市委政法委纪检监察组通过开展作风纪律督查,提醒大家遵守党纪法规、清廉过节,防止节前“四风”反弹。

\

驻市委统战部纪检监察组深入5家综合监督单位,对节前工作纪律和工作作风进行督查。

\

驻市司法局纪检监察组深入各综合监督单位,对人员在岗情况和工作作风进行督查,压实党员干部廉洁过节意识。

\

驻市住建局纪检监察组深入我市房地产市场开展实地监督检查,严查党员干部以权谋私、吃拿卡要等“四风”问题。

\

驻市法院纪检监察组节前到综合监督单位查看有无用公款购买礼品等情况。

\

市文旅公司纪检监察员对公司干部职工在岗履职情况进行督查。

\

市安监局机关纪委邀请驻市司法局纪检监察组共同对单位工作人员履职情况进行督查。

\

市行政审批局机关纪委中秋节前开展工作纪律督察,通过视频监察系统和电子监察系统对各业务窗口工作人员上班状态以及办件量进行抽查,加强动态监管,提升服务水平。

\

中秋节前,九尺镇纪委采取谈话了解的方式检查工作人员在节前的服务态度和工作作风。

\

三界镇纪委通过看现场、阅资料、查账目、现场询等方式对全镇工作人员到岗到位、公车私用、违规收受节礼等问题开展实地督察,敲响节前“廉洁警钟”。

\

隆丰镇纪委,在中秋节前夕到超市以及饭馆检查有无公职人员违规购买月饼以及宴请等情况。

(供稿:驻市委办纪检监察组、驻市政协机关纪检监察组、驻市委政法委纪检监察组、驻市委统战部纪检监察组、驻市司法局纪检监察组、驻市住建局纪检监察组、驻市法院纪检监察组、市文旅公司、市安监局、市行政审批局、九尺镇、三界镇、隆丰镇)