网站地图
所在位置:首页 > 金彭廉影 > 正文

【8.19医师节纪实】今天,我们心里挂念的依然是患者和老百姓

发布时间:2020-08-19 14:30:35      来源:彭州市纪委监委       

2020年8月19日

医师节来了

本该喜悦欢庆的日子

但肆虐的暴雨却让医者忧心

\

老百姓的健康要紧!

田地间,乡镇里,

雨水隔断了来医院的路径,

那么,好吧,

让我们走到群众身边送服务!

同走健康路,我们和您在一起!

走,下乡去!

第三届“中国医师节"来临之际,市中医医院由徐志鹏副院长带队,组织了10余名医疗技术骨干开展“庆祝医师节大型健康服务活动”。活动覆盖丹景山镇杉柏村、集埝村、白塔村等区域的农村群众,医务人员为200余名到场群众免费提供了查体、诊治、咨询、中医药特色服务,发放了1000余分健康知识资料和《中医药法》册页,积极宣传中医“治未病”理念。

\

参加群众络绎不绝

\

消化内科主任杨永宏运用“望、闻、问、切”为群众诊治,我们的愿望,让群众获得中医药优质服务。

\

口腔科黄飞医生为群众服务,我们最喜欢的是,群众开口的笑脸。

\

内分泌/肾病科医生在诊治中了解群众需求,我们提供的是优质服务,我们延续的是抗疫精神。

\

康复科医生在为群众进行诊治,昂首勇做抗疫兵,俯首甘为孺子牛。

\

妇科医生在为群众提供健康咨询,增强群众健康意识和自我保健能力。

\

宣传普及《中医药法》,传播中医药文化。

送健康、送温暖,党员带头到身边

“医师节”活动期间,院党委还组织推拿科党支部技术骨干在甘孜州乡城县青德乡开展服务活动,依托“岐黄先锋.医路有爱”医院党建品牌,在“医师节”中传递着温暖和大爱。

\

推拿科吴光懿医生为当地群众服务。

\

医师节亮色,党员风采闪耀藏区

\

没有豪言壮语,

没有诗情画意,

在这个“医师节”

我们过得很有意义!