网站地图
所在位置:首页 > 金彭廉影 > 正文

【光影·瞬间】三月春光浓似酒,人勤春早农事忙

发布时间:2021-03-25 09:49:11      

赤道金阳直射面,风雷送暖入中春。时光流转至三月,最为适宜春耕播种的时节来到。

\

三月春光好,农人耕种忙。湔江河谷旅游区内,农民们在充满希望的田野里翻土备耕,用孜孜不倦的辛勤劳作在斑驳花影中酝酿幸福美好的甜蜜生活。(张勇 摄)

\

天府本来重耕织。一场弘扬天府文化,传承春耕文明的牛耕表演引得男女老少纷纷围观。(刘晓冀 摄)

\

春耕最好是三月,新时代农人在春天的田野上播撒下种子,期待着春种一粒粟,秋收万颗子。(陈良 摄)

\

农家三月无闲人。季春三月的田园,已经迎来了收获。采收春天的芫荽,松土腾地,为播种做好准备。(郭坤远 摄)

\

辛勤劳作春不负,脸漫笑盈盈。身后是一车的收获,心中是说不完的喜悦。人勤春来早,总不负农人。(张鸿 摄)

\

满目青山翠,轻风拂绿芽。山谷茶林绿,茶农忙采茶。在春光中采下新芽,仿佛已闻到春茶飘散的清香。(文德军 摄)

\

平田如棋局,阡陌纵横之间,两人合作浇水施肥。伴着水雾喷洒而出的,是对幼苗茁壮成长的期待。(薛居义 摄)

(供稿:白鹿镇、驻市委宣传部纪检监察组、市文体旅局)