网站地图
所在位置:首页 > 金彭廉影 > 正文

【光影·瞬间】缅怀革命先烈 传承风骨气节

发布时间:2021-04-02 14:19:04      

清明将至,我市各单位纷纷开展祭扫活动,缅怀先烈革命精神,感受革命初心,接受党史教育。

\

清明时节,为缅怀先烈,致敬英雄,寄托哀思之情,把共产党员的革命精神传承下去,市委编办组织全体党员干部职工到彭州市烈士陵园扫墓,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达哀思和敬仰。

\

3月30日,中共彭州市委党史研究室组织全体党员干部职工和退休干部到彭州市烈士陵园开展“我们的节日·清明”主题活动,缅怀革命先烈,深化革命传统教育,激发党员干部爱国主义情怀和干事创业热情。

\

市交通运输局领导班子带队到彭州市烈士陵园进行祭祀活动,大家在纪念碑前整齐列队,怀着对烈士们的崇高敬意为革命先烈们献上鲜花,表达我们的哀思和敬仰。

\

市农业农村局机关纪委组织党员干部到彭州市烈士陵园开展“缅怀先烈祭英魂  不忘初心铸铁军”主题党日活动,追忆历史、追思先烈,教育引导党员干部不忘初心、艰苦奋斗、淡漠名利、忠诚履职。

\

4月1日,市民政局组织全系统40余名党员干部到烈士陵园开展“传承红色基因 永远跟党走”主题党日活动,深切缅怀革命先烈功绩,继承发扬革命光荣传统,激发全体党员干部的工作斗志。

\

为深化党史学习教育,深切缅怀革命先烈,继承和发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,市人社局组织30余名党员到彭州市烈士陵园开展“守护.2021清明祭英烈”主题祭扫活动,传承先烈遗志,激发奋斗力量。图为市人社局党员在烈士纪念碑下默哀致敬。

\

近日,市发改局组织机关党员赴川陕苏区开展了党史学习教育,现场参观了朱德故居纪念馆、刘伯坚烈士纪念馆、中国工农红军石刻标语园、川陕革命根据地,重温了入党誓词,缅怀革命先烈。

\

清明来临之际,彭州市消防救援大队全体指战员赴烈士陵园缅怀英烈、寄托哀思,通过祭奠英烈铸砥砺忠诚品质,以先辈为榜样坚定革命信念。

\

清明前夕,九尺镇博爱小学学生手捧鲜花来到大都督尹昌衡故里开展文明祭扫活动,聆听尹昌衡精忠报国、严以治家的故事,感悟他的爱国情怀和忠孝精神。

(供稿:市委编办、市委党研室、市交通运输局、市农业农村局、市民政局、市人社局、市发改局、市应急管理局、九尺镇)