网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

【“阳光三务”进行时】丽春镇:对5名“阳光三务”工作不规范者问责

发布时间:2018-07-26 13:13:43      来源:彭州市纪委监委       
摘要:阳光三务工作开展以来,丽春镇从搭建平台、收集资料到开展入村培训,层层把关,落实责任,推进工作落实落地,对工作不规范者严格追责问责。

“现在真的太方便了,在家就能通过电视了解村上的财务、村务情况,而且我们还可以通过这个平台反映诉求,真是件大好事。”丽春镇花街子社区的居民刘某在谈论“阳光三务”工作平台时说到。

丽春镇“阳光三务”平台充分利用彭州市公共服务平台的功能,创新公开方式,改革传统的宣传模式,开通镇、村专栏,第一时间将镇村工作动态、相关政策等发布展示在平台上,村民足不出户就能了解镇村工作概况。

“我家里电视看不起‘阳光三务’,但是通过手机扫二维码关注丽春镇微信公众号也能在上面了解社区的三务公开情况。”花街子社区的另一位村民谈道。

\

“阳光三务”工作开展以来,丽春镇从搭建平台、收集资料到开展入村培训,层层把关,落实责任,推进工作落实落地。目前丽春镇已组织开展1次镇级培训会,受众180人;开展30次村级培训会,对村社区党员干部、村民代表等1500余人进行系统的平台操作培训和宣传工作培训,使“阳光三务”工作得到有效推进。镇纪委还统一制作“阳光三务”宣传海报定点投放,安排镇、村(社区)LED循环播放“阳光三务”宣传标语,加大了宣传力度。

“要把‘阳光三务’工作抓细抓实,更好地发挥为民服务的作用;要抓好群众诉求的办理,严格资料审核把关,加强日常的监督检查,对发现问题不报告不处置的,将严格相关规定进行追责问责。”在“阳光三务”工作安排会上,丽春镇纪委书记覃昊强调到。

截止日前,丽春镇纪委针对在监督检查过程中发现的“阳光三务”公示栏高度不合理、资料存档不规范等问题,已诫勉谈话5人。

(供稿:丽春镇)