网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

【“阳光三务”进行时】濛阳镇:“为民”推进“阳光三务”建设

发布时间:2018-07-26 13:23:30      来源:彭州市纪委监委       
摘要:濛阳镇运用光纤电视和公共WiFi“全覆盖”优势,全力打造党务、村务、财务“阳光三务”公开平台,努力践行为民服务宗旨。

“给你们说,我家里的电视可以看到我们村的党务、村务和财务公开,还可以跟电视互动,可以留言,巴适的很……”在柏桥小区陈玉的家里,她正在给亲戚朋友介绍电视上的“阳光三务”平台。

为推进全镇党风廉政建设深入开展,进一步规范完善基层“三务”公开,濛阳镇运用光纤电视和公共WiFi“全覆盖”优势,全力打造党务、村务、财务“阳光三务”公开平台,努力践行为民服务宗旨。

\

到居民家中指导“阳光三务”平台使用方法

基础设施利民。濛阳镇全面完善28个村(社区)信息进村入户通信基础设施建设,全镇共完成330个点位公共WiFi建设,覆盖2万余户居民,接入“阳光三务”平台1.3万户,实现基础通信全覆盖。

公开内容亲民。濛阳镇“阳光三务”平台围绕群众联系最密切、最直接的热点问题,重点发布群众关注关心的政务服务、工程建设、党风廉政以及“三务”公开等事项,分类规范公开内容,做到内容真实有效、简明清楚、通俗易懂,注重公开的时效性、针对性和可操作性,杜绝形式主义。

参与渠道便民。电视平台、手机APP、微信公众号三管齐下,方便群众清晰了解党务、政务和村级财务动态情况,电话、邮箱、微信三法并举,及时收集群众意见建议和举报反映等诉求,立查立改。截止目前已分别通过“阳光三务”平台和民生服务电话收集群众意见建议57条和42条,并逐一销账处理,解决群众诉求。

监督检查为民。今年,镇纪委先后开展村(社区)“三务”公开工作监督检查7次,建立了专项监督检查工作台帐,对工作不及时、搞形式主义的,予以通报批评,限期整改,对弄虚作假,侵犯群众民主权利,造成严重后果的,追究负责人责任。

(供稿:濛阳镇)