网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

【“阳光三务”进行时】军乐镇:“四线”并行 做细做实“阳光三务”公开平台建设

发布时间:2018-07-27 09:57:28      来源:彭州市纪委监委       
摘要:军乐镇采取宣传、开通、培训、公开“四线”并行措施,做细做实“阳光三务”电视公开平台建设。

近日,军乐镇黑龙社区的王大爷又添了一件新事——每天都要打开电视看看“阳光三务”平台有无更新。他见人就笑着说:“现在好了,要了解啥事,要办啥事,先打开电视看。再也不愁东跑西跑,打不到方向了”,王大爷说出了军乐镇许多群众这段时间的心声。

\

为建好用好“阳光三务”电视公开平台,尽快发挥好平台作用,军乐镇采取宣传、开通、培训、公开“四线”并行措施,做细做实“阳光三务”电视公开平台建设。

加大宣传,努力提升群众知晓率。军乐镇党委、政府高度重视“阳光三务”平台建设,并在全镇干部职工大会上对平台建设工作进行了详细的安排部署。各村(社区)充分利用坝坝会和走院入户的机会加强宣传,实现了小组全覆盖。

积极协调,全力推进平台开通。4月以来,军乐镇由党委书记亲自抓,纪委书记具体牵头负责,主动与广电彭州分公司联系,在对全镇广电用户充分摸底的基础上,迅速安排专人进行协调,及时签订合同,层层压实责任,全力推进平台开通工作。

注重培训,先行解决使用问题。针对农村群众掌握操作方法难度较大的实际情况,军乐镇高度重视平台操作培训工作,专门邀请广电公司专业人士到镇针对村(社区)管理人员开展平台使用方法培训2期,受训人员达60余人次。随后,受训人员分别进院入户,对广电用户开展逐户培训,确保每一个平台开通户能及时掌握,随时使用。

严格审核,确保公开迅速准确。按照“归口审核,统一上传”的原则,所有上传资料由村(社区)上报、相关办所审核、分管领导把关,确保信息准确。随着“阳光三务”电视公开平台建设工作的有序有效推进,该镇所有广电用户将实现足不出户即可及时准确查询“三务”及镇村各类信息。

(供稿:军乐镇)