网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

【“阳光三务”进行时】龙门山镇:“建设+宣传+监管”推动”阳光三务”落地落实

发布时间:2018-08-07 10:49:10      来源:彭州市纪委监委       
摘要:龙门山镇采取“建设+宣传+监管”三项举措推动”阳光三务”工作落地落实。

近日,在龙门山镇的各个村和社区,你都可以见到“小红帽“的身影,在村头村委都可以看到讨论得热火朝天的村民。住在宝山村的李大爷说:”‘小红帽’教会我们如何使用‘阳光三务’平台,鼓励我们积极参与‘阳光三务’监督。现在我们聚在一起,不再是讨论张家长李家短,而是在议论着村里的大事小事,现在大家都乐意给政府提意见。“

\

挨家挨户介绍平台使用方法

自“阳光三务”信息化平台建设开展以来,龙门山镇政府高度重视平台的发展,为了全面推进“阳光三务”工作的落地实施,自工作开展以来,龙门山镇采取“建设+宣传+监管”三项举措推动”阳光三务”工作的落地落实。

予民便利。龙门山镇为了方便群众使用“阳光三务”平台,对辖区内的非高清用户,进行全面安装升级,推进“阳光三务”信息化平台的建设。截至目前,平台建设已基本完成,覆盖率到达95%以上。

向民宣传。龙门山镇围绕党员、群众不知晓,不会用的问题,开展“小红帽”下乡活动,挨家挨户向群众介绍,手把手教群众使用“阳光三务”信息化公开平台,提升群众的监督意识,扩大平台的影响力。自活动开展以来已经深入到龙门山镇的5个村和1个社区,发放宣传卡片5000余张,涉及人群达10000余人。

为民监督。龙门山镇为了达到对老百姓真正的公开透明,维护老百姓的合法权益。围绕“阳光三务”工作问题中存在的信息公开不全,问题回复不及时的问题,主要采取专人负责,随机抽查,责任到人,群众打分等四项措施,加强了公职人员责任意识,增强了群众满意度,提高信息化平台的公信力。自平台搭建以来,共接到投诉及建议10起,已解决9起,1起尚在解决当中。

(供稿:龙门山镇)