网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市公资交易服务中心:互动式警示教育划红线明底线

发布时间:2019-10-23 10:02:40      来源:彭州市纪委监委       
摘要:10月22日,市公资交易服务中心开展了一次互动式警示教育。

“请大家认真听,认真看,认真想,等一会儿,我是要请人起来回答问题哦!”气氛一下子变得紧张起来,大家的注意力一下子就集中了。

\

市公资交易服务中心开展互动式警示教育

10月22日,市公资交易服务中心以“不忘初心牢记使命做廉洁自律的践行者”为主题,开展了一次互动式警示教育。课堂上,大家观看了警示片,剖析了典型案件,并进行了廉政知识互动。

“视频中的村支部书记办酒席违反了哪些方面的纪律?通过观看本案例,请大家思考衡量办理婚丧喜庆事宜是否违规的标准?”

“村支书以乔迁名义办酒席,违反了廉洁纪律。”

“《关于领导干部操办婚丧喜庆等事宜的暂行规定》中明确不能大操大办、铺张浪费。视频中的村支书应该是违反了这一条。”

“还有就是村支书没有报备,没有签订廉洁承诺书。”

……

互动式警示教育课堂上,主持人抛出的问题引发干部职工激烈讨论。

通过观看相关视频案例和干部职工们的深入讨论分析,本次警示教育达到了以案释纪、以案促纪的目的。截止目前,市公资交易中心已开展廉政警示教育15次,干部职工的廉洁从政意识得到了进一步提升。

(供稿:市交易中心)