网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市人社局纪检监察组: 将“稳就业”“保就业”作为监督靶心

发布时间:2021-03-26 10:09:28      

为监督保障“幸福美好生活十大工程”,大力提升居民收入水平,今年以来,驻市人社局纪检监察组把“稳就业、保就业”落实情况作为监督重点,督促综合监督单位落实好就业创业资金发放、“蓉漂人才荟”事业单位招考、就业招聘会等工作。

\

对面试现场工作纪律等情况进行督查

强化督促检查,落实稳就业政策。对综合监督单位开展就业资金专项监督检查,听取季度就业资金使用情况报告,提出监督意见,查看公益性岗位补贴和社保补贴发放明细,重点掌握资金支出、流向流量、结余等,督促落实各项稳就业补贴政策。截止3月,已督促市就业局发放就业创业专项资金1215万元。

开展专项监督,营造风清气正的考试环境。2021年3月,四川省彭州市2020“蓉漂人才荟”招聘事业单位急需紧缺高层次人才20人。驻市人社局纪检监察组主动出击,发挥“探头”作用,坚持将监督工作贯穿招考工作全过程。重点对考务人员遵守工作纪律、依规处置违规违纪考生、面试考官抽签及分组、分数录入等工作进行监督,确保招考工作依规依纪、公平公正。

加大招聘力度,拓宽就业渠道。督促相关职能部门及时掌握春季企业用工、缺工情况,通过线上直播带岗和线下专场招聘会开展春风行动招聘活动,切实解决企业缺工用工实际困难,为广大群众搭建就地就近就业的良好平台。截止目前,已督促市就业局举办6次专场招聘会。

下一步,驻市人社局纪检监察组还将继续把“稳就业”“保就业”作为监督靶心,紧盯人社惠民政策落实中的形式主义、官僚主义等问题强化监督,切实发挥纪检组监督保障执行、促进完善发展作用。

(供稿:驻市人社局纪检监察组 李思瑶)