网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市城管局:打出“组合拳” 整治不作为及“懒散拖”问题

发布时间:2018-09-03 15:19:12      来源:彭州市纪委监委       
摘要:市城管局打出内部监督+社会监督组合拳,有效开展不作为及“懒散拖”问题整治。

“开展不作为及‘懒散拖’问题专项整治,是贯彻全面从严治党重要要求的具体体现,是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,落实成都市‘全面落实年’和我市‘项目攻坚年’的具体举措。”市城管局召开工作会,传达贯彻不作为及“懒散拖”问题专项整治工作。

\

对街面执法人员在岗履职情况进行督查

强化监督,持续加压

“8月31日上午,市城管局纪检室联合办公室、执法大队督察组对外南街、长江路、公园后门、行政中心、晋林市场、塔子坝及中转站等点位人员在岗履职、规范着装和消防安全等工作进行了抽查。其中,晋林市场外路段游商较多,请中队加强管理,督促街面值守人员履职。”通过市城管局微信工作群,该局纪检监察室对督查情况进行了通报。

运用“纪检监察+”模式,常态化对机关科室、街面执法人员的作风纪律、履职情况进行监督检查,以突击抽查方式不断强化城市管理队伍的纪律意识。对检查中发现的苗头性、倾向性问题,及时进行提醒和批评教育,避免小问题变成大问题。近期,已针对上下班情况、在岗履职情况、请销假制度落实情况等开展监督检查4次,通报批评2人次。

创新措施,社会参与

“您好,是城管局吗?泰安路人行道砖存在松动,请你们处理一下……”

市城管局创新举措,引入社会监督,邀请城市管理特约监督员对夜间值班人员在岗情况、及时接听电话情况及回应群众诉求态度等进行监督。近期,已邀请城市管理特约监督员开展监督2次,特约监督员对夜间值班人员及时接听电话和态度给予了充分肯定,也对城市管理工作给予了很大的支持。

(供稿:市城管局)