网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

我市各单位积极开展不作为及“懒散拖”问题专项整治

发布时间:2018-09-04 13:47:24      来源:彭州市纪委监委       
摘要:自不作为及“懒散拖”问题专项整治开展以来,我市各单位积极贯彻落实,压实党员干部肩上责任,督促党员干部转作风、强能力。

近日,我市召开不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会,传达了成都市开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作的相关部署 ,并就下一步工作进行安排部署。各单位立时响应,传达贯彻落实,压实党员干部肩上责任,督促党员干部转作风、强能力。

市交易中心

\

9月3日,市公共资源交易服务中心组织干部职工观看了《问责不作为,整治“懒散拖”》专题教育片。并组织干部职工集体查找存在问题、剖析问题原因、制定整改措施,引导干部职工提高作风整治的思想认识、强化规范廉洁从政意识、深化作风建设的思想自觉和行动自觉。

市农发局

\

9月3日,市农发局召开不作为“懒散拖”问题专项整治工作部署会,学习传达市纪委关于开展不作为及“懒散拖” 问题专项整治部署会会议精神。要求党员干部高度重视,把自己摆进去对照整改内容自查自纠。并对外公开举报电话,畅通“懒散拖”问题投诉渠道,自觉接受行内外群众监督,促使全局上下干部主动作为、有效作为,真正有效地推动业务发展,维护农发局的良好形象。

市投促中心

\

8月31日,市投促中心召开不作为“懒散拖”问题及专项治理工作会,对不作为“懒散拖”问题及专项治理工作进行部署。强调:一要落实主体责任,强化宣传教育;二要加强日常监管,建立针对“懒散拖”问题的惩防体系;三要落实问责机制,强化效能问责;四要对照专项治理内容进行自查,查出问题立即改正。

小鱼洞镇

\

小鱼洞镇实施“三督一报” 治理党员干部“懒散拖”问题。一是日常督查,让各项任务常态落实。二是重点督办,让重大项目按期推进。三是专项督导,让重大部署有序开展。四是全镇通报,让“懒散拖”者“红脸出汗”。

市供销联社

\

供销联社成立以一把手为组长的专项整治小组。重点对辖区内干部职工消极颓废、擅离职守、不讲规矩、办事磨蹭、不愿担当等问题,采取专项抽查、走访群众等方式,对相关不作为及“懒散拖”问题进行严肃处理。同时联社还畅通信访渠道,收集群众诉求反映,建立专门台账,确保整治工作落到实处、取得实效。

市文明办

\

9月3日,市文明办召开动员学习会,对《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治实施方案》、新修订《纪律处分条例》等进行学习,强化干部纪律意识。同时,开展自查自纠,并建立自查台帐,对自查发现的问题要求立即整改;开展警示教育,组织学习上级通报的典型案例,对本级督查中发现问题进行点名批评。三管齐下,进行不作为及“懒散拖”问题专项整治。

(供稿:市交易中心、市农发局、市投促中心、市供销联社、市文明办、小鱼洞镇)