网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市房管局:“三抓一补一促”整治“懒散拖”问题

发布时间:2018-09-10 19:25:34             
摘要:在开展不作为及懒散拖问题专项整治中,市房管局三抓一补一促,补问题短板,促作风转变。抓教育引导。召开不作为及懒散拖问题专项整治部署会...

在开展不作为及“懒散拖”问题专项整治中,市房管局“三抓一补一促”,补问题短板,促作风转变。

抓教育引导。召开不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会,要求全体干部职工深刻领会专项整治的重要性和必要性,坚持问题导向,从思想根源上查找问题、剖析问题、整改问题。并通过定期警示教育、选树先进典型等方式,常态化地对干部职工思想进行教育引导,充分认识“懒散拖”的危害,树立整改的决心。

\

抓责任落实。针对责任科室查找出的问题,由“一把手”对分管领导、分管领导对责任科室负责人、科室负责人对一般职工逐级进行谈话提醒,并建立“问题台账”,明确整改任务、整改目标、牵头领导、责任科室、具体责任人,抓早抓小,切实整改。

抓监督检查。局纪检监察科采取日常检查与重点检查相结合的方式,定期、不定期对干部职工上下班纪律、请销假制度、公务用车情况进行严格督查,整改以来,共发出督查通报3期。

补问题短板,促作风转变。针对查找出的落实“首问责任制”不到位、责任心不强、缺乏责任担当、主动作为不够等突出问题,市房管局深刻剖析原因,查找工作中的薄弱环节、制度漏洞,并通过组织业务知识专题学习会、交流会、技能竞赛等形式,对房地产业政策法规、业务流程、职业技能进行学习强化,提业务水平,促作风转变。

(供稿:市房管局)