网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市环保局:注重“三管” 全面落实巡视反馈意见整改工作

发布时间:2018-09-11 10:46:47      来源:彭州市纪委监委       
摘要:市环保局按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的要求,全面落实各项整改工作,做到标本兼治、点面结合、科学发力。

市环保局按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的要求,全面落实各项整改工作。在各司其职、各尽其责时不忘密切配合。聚焦重点区域、重点流域、重点领域存在的问题,采取切实可行的整改措施,做到标本兼治、点面结合、科学发力。

\

深入企业进行环保督查

管发展必须管环保。对“空气环境质量有待进一步改善,空气优良天数有待进一步提高”问题高度重视切实提高政治站位和政治觉悟,全面推进整改工作。制定印发了大气污染防治2018年度工作方案、PM2.5治理攻坚方案和夏季臭氧管控专项行动方案。多次开展无人机巡查、激光雷达污染物扫描、3D走航监测,精准查找污染源问题,实施快速准确打击。截至8月31日,我市空气质量优良天数为138天,较去年同期增加3天。

管生产必须管环保。对“有的水泥厂污染问题时有发生”的问题,赓即采取措施,加强对我市境内四川亚东水泥有限公司和四川兰丰水泥有限公司的环境监管力度,减少水泥生产过程中常出现的大气污染等问题。对亚东、兰丰两家水泥厂进行定期和不定期现场检查,督促企业严格落实环保主体责任,正常稳定运行污染治理设施。两家水泥厂在6月至8月期间均按要求完成错峰生产停产30天的管控目标。

管行业必须管环保。对“工业园区内上百家企业,以及散布各镇(街道)的家具厂等小型企业污染突出”的问题,市环保局加强工业污染治理,加大“散乱污”企业整治力度,强化宣传教育和指导。落实“网格化管理”,制定“负面清单”,实施“分级分类管控”,建立“视频监管”系统。截至目前,已巡查企业1400余次,开展各类检查共88次,责令整改8家,立案处理4家,关停搬离1家,强势查处不间断,重拳治污不手软。

(供稿:市环保局)