网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市城管局:点名通报5人 向不作为及“懒散拖”亮剑

发布时间:2018-09-12 09:59:11      来源:彭州市纪委监委       
摘要:市城管局向不作为及“懒散拖”问题亮剑,对发现问题严肃追责问责,现已点名通报5人次,

“8月31日上午,局纪检室和执法大队督察组对街面人员在岗履职情况进行督查,发现晋林市场前路段流动摊贩占道经营问题严重,驻守晋林市场人员履职不到位,扣除其当月工作绩效考核1分……”市城管局对督查发现的履职不到位人员进行通报。

\

对中转站人员履职情况进行督查

 广泛宣传,加强教育引导 

为切实推进不作为及“懒散拖”问题专项治理工作,畅通信访渠道、营造社会氛围、形成震慑效应,市城管局通过制作易拉宝、LED屏及行政中心宣传栏等多种形式开展宣传,奋力营造风清气正良好社会氛围。同时,广泛开展警示教育和法规制度学习,积极引导本单位人员自觉遵守工作纪律,认真履行岗位职责。

 持续用力,加大监督检查

专项整治期间,局党组、纪检监察室切实履行好主体责任和监督责任,加强对本单位工作纪律情况的监督检查,杜绝违纪违规现象的发生。 同时,要求科室负责人切实履行“一岗双责”,加强对工作人员的教育管理,做到履职尽责。近期,针对机关科室、街面人员在岗履职、上下班情况、夜间值班情况等开展监督检查6次。

点名通报,严肃追究问责 

对于监督检查中发现的问题,坚决做到发现一起,通报一起,严肃处理。以监督问责为抓手,实践运用“第一种形态”,对苗头性倾向性问题早发现、早提醒。近期,履职不到位等情况,进行全局点名通报5人。

(供稿:市城管局)