网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市农发局:开展不作为“懒散拖”专项整治

发布时间:2018-09-12 10:52:26      来源:彭州市纪委监委       
摘要:市农发局通过三项措施积极开展“懒散拖”问题整治,切实转变干部职工工作作风。

为进一步贯彻落实专项整治不作为及“懒散拖”问题,市农发局通过三项措施积极开展“懒散拖”问题整治,切实转变干部职工工作作风。

\

核实人员动向公示牌

宣传引导,畅通渠道。充分利用局微信公众号、QQ群广泛宣传不作为“懒散拖”专项整治内容和要求,让干部职工应知应晓,并对照内容开展自查自纠,营造浓厚的整治氛围;对外公开不作为及“懒散拖”举报电话,广泛接受群众监督,以群众监督促进工作效能的提升。

立查立改,注重实效。成立局专项整治督查小组,组织专项督查人员10名,每3人一组,每周不定时对全体工作人员工作状态、工作作风、工作推进情况等开展督查,切实转变作风,提高效率。目前,开展专项督查3次,发现问题2个,整改问题2个。

建章立制,实现常态。制作清单式工作安排表格,周一安排,周四上报,及时梳理问题,及时督促推进。对未按计划推进完成的工作进行专项督查,对发现的工作不主动、懒散拖沓等问题实施分类甄别处理,对情节较轻的给予谈话提醒或会上点名批评,对情节较重、影响较大的依纪查处。目前,全局上下已初步形成真抓实干、担当作为的良好氛围。

下一步,市农发局将按照坚持科学性和可行性相结合、解决现实问题与长远问题相结合的原则,进一步完善制度,优化方法,着力抓好乡村振兴、涉农扶贫等工作推进中的不作为“懒散拖”专项督查,力求出实招,见实效,促长效。

(供稿:市农发局)