网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

致和镇:压实不作为及“懒散拖”专项整治 对旱厕改造进行“诊断性考试”

发布时间:2018-10-09 09:18:10             
摘要:致和镇压实不作为及“懒散拖”专项整治,组织召开农村旱厕改造工作推进会,对全镇农村旱厕改造工作进行“诊断性考试”,找准问题、了解困难。

“连封村杨书记,请你起来,现在农村旱厕改造工作已接近尾声,你们村为啥子完成率这么低,距离目标任务还有一段距离,是啥子原因导致工作推进不起走呢?”

“上个月以来镇上就特别强调了要加快推进农村旱厕改造工作,我们村确实推进缓慢,拖了全镇后腿,工作确实没做到位,我应该带头检讨……”

\

对工作推进缓慢的村支部书记进行现场质询

推进会上致和镇党委书记指名道姓让农村旱厕改造工作推进缓慢的村(社区)负责人说明工作开展情况和存在的问题,听到点名,镇、村(社区)干部的表情顿时严肃起来,显然是感到了压力。9月28日,致和镇组织召开农村旱厕改造工作推进会,共计300余人参会,会上对全镇农村旱厕改造工作进行“诊断性考试”,找准问题、了解困难。

此次会议改变以往由分管领导或主要领导强调、安排、部署的习惯性模式,创新采取现场质询的形式,重点聚焦“农村旱厕改造”工作核心任务指标完成情况,精准解决共性问题和突出问题,对连封村、京果村、晓阳村等几个农村旱厕改造工作推进缓慢的村支部书记进行问效,拧紧思想和实干的螺丝,为下一步工作开展打牢基础、明晰方向。问效对象聚焦主责、直奔主题摆问题、找不足、谈思路,分管领导和党委书记结合工作实际积极出点子、说要求、提建议,现场聚焦问题、辣味十足,务实担当氛围浓厚,“考试”结束后,致和镇相关负责人对农村旱厕改造工作做了具体的安排部署。

下一步,致和镇将继续深入推进不作为及“懒散拖”问题专项治理,通过现场质询的形式加快推进重点工作跟踪问效,查实找准推进中存在的困难和问题,努力推动指标任务最大化完成;以完成目标任务为重点加大督查问效力度,探索建立“每周一报告一强调,每月一督查一通报,每季一评估一公布”的工作制度,定期督查通报重点工作、重大项目节点任务完成情况,对工作不力的人员进行严肃问责,进一步转变工作作风,激发广大干部职工工作热情,强化跟踪问效、提高工作效率,促进全镇各项工作任务高效完成。

(供稿:致和镇)