网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

濛阳镇:“双查”模式开启“懒散拖”治理快进键

发布时间:2018-10-10 09:13:58      来源:彭州市纪委监委       
摘要:濛阳镇大力开展专项治理“懒散拖”工作,突出重点强化双查,“全面”自查,“全覆盖”督查。

近期,濛阳镇大力开展专项治理“懒散拖”工作,突出重点强化双查,“全面”自查,“全覆盖”督查,对自身存在“懒散拖”问题敢于正视,自查自纠,以专项治理“懒散拖”为契机,彻底解决群众“最多只跑一次”问题,提升群众满意度。

\

召开“懒散拖”不作为推进会

坚持问题导向,做好自查自纠。镇党委于9月中旬召开专题会议,确定全体镇村干部均是专项治理对象,做到人员“全覆盖”,对照“懒散拖”8个方面的重点治理内容,建立个人“懒散拖”专项整治自查清单,及时形成问题清单,精准整治;强化治理办事效率上的“懒”,工作作风上的“散”,执行制度上的“拖”;提升责任意识,坚定责任信念,切实解决精神不振,为官不为问题,增强工作动力。在做好自查上发力,去除“懒散拖”思想沉疴顽疾。

分层明查暗访,用好监督利剑。抓实干部日常督查,坚定不移深化监督,全面加强镇村两级干部监管。镇纪委紧盯濛阳政务中心窗口部门,深入开展一线巡查,定期与不定期相结合抽查干部工作效率情况,工作态度情况等,着力解决监管不力问题,督促工作人员切实履责,积极作为;在村(社区)采用以明查暗访的方式,得到村(社区)干部工作状态第一手资料,以群众意见建议倒逼村干部履职尽责到位。

截止目前,通过“自查+督查”方式,全镇形成200余份问题自查清单台账,开展20余次专项督查,对2名窗口工作人员就履职不到位,进行了提醒谈话。下一步,濛阳镇将继续深入以专项治理为抓手,将“懒、散、拖”问题顽疾变为“勤、实、快”优良作风。

(供稿:濛阳镇)