网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

磁峰镇:“出实拳”向不作为及“懒散拖”亮剑

发布时间:2018-10-10 09:50:51      来源:彭州市纪委监委       
摘要:磁峰镇积极履行全面从严治党主体责任,狠抓正风肃纪,出实拳向不作为及“懒散拖”亮剑,打造有担当、守纪律、勇执行的干事队伍。

“在这次经济责任审计中,作为牵头领导,我在协调配合、具体安排上没有做好,出现提供佐证材料不及时、不规范等问题……”,分管审计工作的班子成员在不作为及“懒散拖”问题整改剖析会上剖析存在问题,并提出整改措施。

\

以办所“座谈剖析”方式,查摆剖析干部作风“六类问题”

今年以来,磁峰镇积极履行全面从严治党主体责任,狠抓正风肃纪,出实拳向不作为及“懒散拖”亮剑,打造有担当、守纪律、勇执行的干事队伍,为成都市“全面落实年”和彭州市“项目攻坚年”提供坚实纪律保障。

正风纪,专项整治“六类问题”。 从严作风,整治镇村干部在工作中当“二传手”、“踢皮球”、“当一天和尚撞一天钟”、“不在状态”、“门好进、事难办”和“低质量勤奋”六类问题。通过“自查+点评”查找“六类问题”具体表现近160项。落实每周作风督查1次、每周工作通报1次、每周“干部领学”1次、每月大会述诺1次工作举措,以“4个1”践行正风肃纪的持而不息,对2名履行请假手续不到位的同志提醒谈话。

讲执行,高效落实“十个一批”。强化执行,扎实开展落实“十个一批”专项行动月活动。12个村(社区)、8个办(所)、中心负责人“大会亮诺”行动月“十个一批”落实事项48项,工作举措56条。采取“周通报+月小结”的推动落实机制,充好全体镇村干部在落实“十个一批”中快速推进的“动力电”。自“专项行动月”落实以来,解决民生事项5件,启动高质量发展项目2个,办结拖沓事项3件。因“十个一批”重点事项推进不力大会检讨2人。

(供稿:磁峰镇)