网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

隆丰镇:开展“承家风亮家训创三美”主题书法活动

发布时间:2018-10-11 09:12:43      来源:彭州市纪委监委       
摘要:10月9日,隆丰镇新润社区在家风大院文化广场开展“承家风亮家训创三美”主题书法活动。

为大力弘扬“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化精神,践行社会主义核心价值观,传承中华传统优良家风,让好家风如春风化雨滋润心灵,传播向上向善正能量,助力“三美家园”创建,10月9日,隆丰镇新润社区在家风大院文化广场开展“承家风亮家训创三美”主题书法活动。

\

本次“承家风亮家训创三美”主题书法活动,该镇邀请了张正森等18名本土书法家到新润社区弓家大院文化广场为群众书写家风家训,用书法把良好的家训写出来,把优秀的家风传下去。

\

活动现场,书法家挥毫泼墨为群众书写家风家训,整个家风大院热闹了起来,120余名群众纷纷把自己的家风家训拿出来让书法家书写,“上尊老、下爱幼、尊邻里、亲家人” “知足知不足,有为有不为” “尽孝尽祖、尽忠报国、尽情交友、尽心耕读”等优秀家训写了100余副,营造了“亮家训传家风创三美”的浓厚氛围,深化了“家风”文化传承。

(供稿:隆丰镇)