网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市开发区:压实工作责任推进“懒散拖”专项治理

发布时间:2018-10-11 09:25:55      来源:彭州市纪委监委       
摘要:市开发区聚焦推进全市“项目攻坚年”重点工作任务,以全面从严治党、从严管理干部为抓手,狠抓干部“懒散拖”整治,推动重大项目投资落地。

今年以来,开发区聚焦推进全市“项目攻坚年”重点工作任务,以全面从严治党、从严管理干部为抓手,狠抓干部“懒散拖”整治,推动重大项目投资落地。

\

梳理项目,倒排工期

按照“清单管理”的要求,完善责任落实机制。明确开发区28个重点项目的牵头领导、责任部室的职责任务和时间节点,制作重点项目推进工作表,执行“挂图作战”“按时施工”,细化量化任务清单,形成“以目标倒逼进度”的工作局面。

按照“奖惩分明”的要求,完善责任督查体系。新修订《开发区绩效考核办法》、《开发区作风督查管理制度》,重点突出项目招引、规划审批、项目促建等重点领域责任落实考评,由责任部室与监察室签订“项目攻坚年”工作责任书,实行每周上报工作动态,按月通报进展情况,按季分析运行情况的督查机制,坚决克服“随大流、一般化、过得去”的“懒散拖”陋习,突出以考核促工作、以考核用干部、以考核强作风的工作导向。专项整治期间,已对1名工作人员违反工作纪律的行为给予点名通报,扣发年终绩效的严肃处理。

按照“常态长效”的要求,完善责任整改机制。扎实开好民主生活会,坚持效果导向,将民主生活会的成效体现在整改落实上,形成责任明晰的整改方案及清单,在优化工作流程、提高工作效率、提升服务质量等方面建章立制,形成4条整改意见。把当下“改”和长远“立”结合起来,不断推动整改见实效。

(供稿:市开发区)