网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市农业农村局:深入基层出实招 向漠视侵害群众利益问题说“不”

发布时间:2019-12-05 10:16:34      来源:彭州市纪委监委       
摘要:市农业农村局紧紧围绕扶贫领域形式主义、官僚主义及不精不准、不严不实问题和“两不愁三保障”回头看大排查工作,深入基层一线,有效收集和解决群众诉求。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市农业农村局紧紧围绕扶贫领域形式主义、官僚主义及不精不准、不严不实问题和“两不愁三保障”回头看大排查工作,深入基层一线,有效收集和解决群众诉求。

\

现场核查产业帮扶项目建设情况

在专项整治工作中,市农业农村局牵头制发了彭州市扶贫领域形式主义、官僚主义及不精不准、不严不实问题专项整治和彭州市“两不愁三保障”回头看大排查工作发现问题专项整治工作方案,明确了时间表、任务单和路线图,便于专项整治工作规范实施、取得实效。专项整治开展以来,召集责任部门及镇(街道)召开全市专题部署推进会2次,进一步压实各责任单位主体责任。

为了进一步梳理、掌握和落实群众合理诉求,市农业农村局深入军乐镇华光村了解土坯房建设中困难群众实情,核实应当享受的惠民标准,及时解决困难群众生产生活中遇到的问题。围绕2个经济薄弱村“基础设施、产业发展、能力提升”三大类项目实施,针对加快新建水厂、部分片区供水管网改建,桂花镇插旗村通信讯号弱和部分村道窄、困难群众看不起病等诉求,均明确了牵头单位、责任单位和具体整改措施、整改时限,梳理经济薄弱村发展需求16条。

此外,该局还充分发挥乡村振兴联络员制度优势,定期深入到村(社区)、院坝进行走访,着力解决群众对于农业农村方面急难愁盼的现实难题,增强群众的获得感幸福感。

(供稿:市农业农村局)