网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市委办公室:述责述廉动真格,压紧压实勇担当

发布时间:2019-12-27 14:57:38      来源:彭州市纪委监委       
摘要:为不断压紧压实党风廉政主体责任,当好市委坚强前哨和巩固后院提供坚强保障,12月26日,彭州市委办领导干部向全体办公室成员述责述廉大会召开。

“2019年,本人认真落实党风廉政建设主体责任,带头履行管党治党政治责任,全年主持党风廉政工作主任会议6次,安排部署党风廉政建设重点工作4次。”

“深入开展分管范围内形式主义、官僚主义问题专项整治,对目标绩效考核中涉及的12指标进行清理规范,切实解决考核重‘痕’不重‘绩’问题。”
……

\

12月26日,2019年度彭州市委办公室领导干部述责述廉大会召开。会议分三项议程,共有7名领导班子成员进行述责述廉,派驻市委办纪检监察组成员列席会议监督。会上,市委办副主任付常敏、市委办机关党委书记、工会主席肖琳娜2名同志进行现场口头陈述,5名同志提交书面“述责述廉”报告,并接受评议。

“请问你作为市委办公室分管督查工作的领导,在平时督查工作过程中是怎样做到清正廉洁的,有没有自由裁量的行为?”“你分管市委办机关工会工作,是如何正确使用管理工会经费的?”一个个问题开门见山,直捅问题“敏感部位”,接连出现在会场上,面对质询,每位“领头雁”都即刻回应,诚恳答复。

民主评议是压紧压实主体责任、推动责任落实的有效方式。在民主评议环节,参会人员对述责述廉对象进行民主评议。据了解,述责述廉报告、民主测评、整改等有关情况,都将纳入领导干部个人年度考核内容,作为提拔任用、轮岗交流、评先评优的依据。

最后,市委办公室主任杨勇从落实党的建设总要求,压紧压实党风廉政主体责任,提升党风廉政工作效果三个方面,对持续推进全面从严治党工作作了安排部署。

“这是一次严肃认真的专题述责述廉大会,也是一次坦诚交流的党内组织生活会,让我切实感受到了“责任”二字的千钧重量,述责述廉一次、教育警醒一方,只有不断强化履职尽责的思想自觉和行动自觉,才能确保党风廉政建设不断向前向好。”彭州市委办公室一名领导班子成员会后说到。