网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市农业农村局:持续优化营商环境 助力农业生产

发布时间:2020-10-26 10:21:08             

“简直太感谢了,为了帮助我们企业发展壮大,这三天你们市场企业服务科的同志不辞劳苦的和我们一起现场实地勘察、异地走访取经、探讨思路建议、指导建设方案,你们效率真高,我们自己跑不晓得要弄好多天去了......”近日,成都正本源生化科技有限公司张总对市农业农村局开展一对一的贴心服务竖起了大拇指。

今年来市农业农村局持续深入开展“送政策、帮企业、送服务、解难题”活动,“三化联动”优化营商环境助力农业生产。

\

市农业农村局协调相关部门就正本源科技公司扩建厂房在敖平镇实地勘察

强化送政策。对新引进的农业企业及新成立的农业经营主体送发《2020年彭州市农业政策汇编》,截止目前累计发放900本,使企业知晓政策,确保企业对政策“应报尽报、应享尽享”,提升企业的获得感,满意度。截止目前共接待来电来访政策咨询122人次。

强化送服务。帮助企业拓宽农产品销售网络,推动彭州农业品牌提档升级,提升农业产业整体竞争力。今年组织彭州特色农产品代表企业赴上海、成都、深圳、广东等点位开展特色农产品品鉴展销活动;截至2020年9月,通过建立的324个农村金融综合服务站和20个农村金融综合服务中心的21个示范村站平台共发布了71个金融产品。

强化解难题。今年组织召开市级部门和企业代表座谈会共9次,搭建政企沟通交流平台,对农业企业重点关注的用电、用地、农产品“快递+电商”融合发展等共性问题予以政策解读,协调解决。会同人民银行协调金融机构实地走访农业企业,开展“多对一”融资对接,分类施策、精准指导,帮助企业快速开展贷款办理,着力解决“贷款难、融资贵”难题。

截止目前,已协助10家农业企业申报1.28亿元融资贷款。累计向3316户农业经营主体发放27.3亿元贷款,目前正在受理融资额达39.49亿元。彭州“农贷通”融资综合服务平台放款总笔数、放款成功率、注册用户数等稳居成都各区(市县)首位。

下一步,市农业农村局将对标先进找差距与不足,持续优化营商环境。营造更加优质的营商环境和市场环境.让更多的农业企业到彭州落地。

(供稿:市农业农村局)