网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【工作实一点 满意多一点】隆丰街道:畅通群众反映渠道 架起干群“连心桥”

发布时间:2020-11-17 10:31:52             
摘要:隆丰街道在畅通群众反映渠道上下功夫,打通“中梗阻”、架起“连心桥”,综合运用线上线下双渠道,及时响应群众诉求,不断提升群众幸福感、满意度。

“同志,上场菜市场门口‘品牌手机折扣店’长期音响播放广告,声音好大哦!耳朵都要振聋了,这事你们管不管嘛。”

“大娘您别激动,有什么问题坐下来慢慢说,我们一定会尽最大努力帮你解决的问题……”隆丰街道纪工委流动接访“摊位”前,双埝社区的王大娘情绪十分激动。

接到群众反映后,隆丰街道纪工委工作人员立即会同营商环境建设办公室(城管)工作人员赶到现场,对店铺经营者进行宣传和耐心教育,从接到反映到事件处理完毕,只花了不到1天的时间。事后,街道纪工委对该反映问题进行回访,噪音扰民现象未再反弹,来访人对处理结果表示满意。

\

隆丰街道纪工委在流动接访点倾听群众诉求

今年来,隆丰街道在畅通群众反映渠道上下功夫,打通“中梗阻”、架起“连心桥”,综合运用线上线下双渠道,及时响应群众诉求,不断提升群众幸福感、满意度。

“我们在各村(社区)灵活开展流动接访活动,与群众面对面交流,倾听他们的诉求。”街道接访工作人员介绍到,在畅通流动接访点、固定信访接待室等线下反映渠道的同时,街道还在线上开通了民生服务热线,利用微信公众号、《隆丰日报》互动平台等方式广泛收集意见,回应群众关心关切。

街道纪工委还安排专人对收集到的问题诉求进行梳理,建立问题反映台账,让纪检监察力量第一时间介入监督保障,力求用最短的时间解决问题。同时,针对已处理问题,还会进行定期回访,听取反映群众的意见建议,并做好登记,对群众反馈不满意的开展回访调查和监督检查,对整改不到位、问题依旧反弹的,将严肃追责,一查到底,绝不姑息。

“我们将继续充分利用各类群众诉求反映渠道,把握群众需求,了解群众呼声,提升服务群众质量的精细化、规范化水平,从而推动工作作风转变。”隆丰街道党工委副书记、纪工委书记晏玉龙表示。

截至目前,隆丰街道收到群众诉求78条,其中流动接访收集21条;受理处理群众咨询、建议、求助等各类诉求78件,办结率100%;回访电话69次,回访率87%,群众满意率达到98%以上。

(供稿:隆丰街道 杨宇)