网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市行政审批局:强化廉政谈话 筑牢思想防线

发布时间:2021-03-18 13:38:16      

 

“收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡等,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分,我们各科室(中心)负责人、中层干部一定要牢固树立廉政风险意识,筑牢思想防线,依法依规进行审批。”驻人大机关纪检监察组组长张远忠同志在廉政谈话时,对标《中国共产党纪律处分条例》分析违反中央八项规定精神典型案例。

\

近日,市行政审批局(市大数据和民生服务中心)会同驻人大机关纪检监察组组织科室(中心)负责人、中层干部20余人学习违反中央八项规定典型案例,开展集体廉政谈话。

“这次廉政谈话给我们思想上再次敲响了警钟,在以后的工作中,我一定筑牢廉洁自律和依法依规履职意识,认真落实好‘一岗双责’,随时自查自省自纠,并加强科室人员的教育监管。”行政审批局一名中层干部说道。

“廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败的一种手段,我们各科室(中心)负责人、中层干部要以此次廉政谈话为契机,切实筑牢拒腐防变思想意识,抓好做实党风廉政建设,带领科室人员将廉洁自律和依法依规贯穿于行政审批和政务服务的全过程,为彭州实施“幸福美好十大工程”提供“清、亲”的政务环境和高质量政务服务。”市行政审批局机关党委书记祝立跃表示。

(供稿:市行政审批局)