网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市农业农村局:以学促廉助推廉政建设

发布时间:2021-03-19 11:03:50      

“一个岗位就是一份责任,制作廉政桌牌摆放在办公桌旁,目的就是时刻提醒大家,在工作岗位上要有大局意识,要有担当……”市农业农村局机关党委书记在干部职工会上如是说。

\

市农业农村局机关纪委向科室负责人发放廉政知识桌牌

近日市农业农村局机关纪委认真研判政治生态,精准施教,制作廉政桌牌20余个向班子成员及科室(所、中心)负责人发放。这些廉政桌牌正面印有“清正严明”“兴廉政之风、树浩然正气”警示格句,“一岗双责”“六大纪律”等廉政知识,背景是鲜艳的五星红旗。背面印有“党组(党委)全面从严治党主体责任”应知应会。这是,今年来市农业农村局加强廉政教育,以学促廉助推党风廉政建设的生动缩影。

“自上而下”学习党纪法规。以党组中心组理论学习会、支部会、半月局职工例会为依托,学习了中央八项规定精神及其实施细则,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《招投标法》《政府采购法》《招标投标法实施条例》。不断提升党员干部遵纪守法的廉政意识,夯实党风廉政建设基础。 

“常态化”开展警示教育。将3月确定为“警示教育月”,开展多种形式的警示教育活动,充分利用党组中心组理论学习会、支部会、局职工例会、科室会,组织职工观看警示教育片,通报违反中央八项规定精神典型案例及身边发生的典型案例。班子成员带领分管科室人员学习清风廉韵读本,职工撰写心得体会20余篇。

据悉,下一步市农业农村局将组织全体干部职工开展党纪法规应知应会知识测试,增强大家纪律规矩意识、廉洁自律意识和拒腐防变的能力。坚定大家的理想信念,净化思想品德,转变工作作风。

(供稿:市农业农村局 张灵)