网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市人社局:直播带岗助力幸福美好生活十大工程

发布时间:2021-03-25 11:13:26      

今年以来,市人社局全面贯彻落实“稳就业”“保就业”工作要求,助力“幸福美好生活十大工程”,扎实开展“春风行动”春风行动,促进就业形势稳定,居民收入提升。

\

线上”直播带岗“活动现场

3月24日上午,彭州市第四届构建和谐劳动关系宣传月暨线上直播带岗活动和春风行动线下专场招聘会在九尺镇同步举行,九尺镇设立直播主会场,招聘企业设立分会场,分会场将直播间直接搬进企业、进生产线、进食堂、进宿舍,首次以流动的镜头让求职者足不出户近距离了解企业及岗位需求。用人单位和求职者通过直播间就“岗位介绍”“求职登记”“简历投递”“线上答疑”实现了多维实时互动。此次线上“直播带岗”活动,总用时2小时,在线观看达4.6万人次,共120家企业发布岗位2840个,在线拨打电话投递简历1500人,线上沟通930人。

\

求职人员在现场与招聘企业交流

据悉,今年2月26日起,市人社局还启动送岗到家专项行动,精心筛选岗位,印制岗位信息,充分发挥部门、镇(街道)、村(社区)联动效应,做到岗位信息到户、服务到人,实现企业用工需求及劳动者求职意愿无缝对接,真正实现供求双方家门口选人才、足不出户找工作。迄今,就业服务小分队共计送达“春风行动-岗位到家”信息3期6000余份,提供岗位1600余个,覆盖全市13个镇(街道)的202个村(社区)、院落、小区,有效促进就地就近就业。

下一步,市人社局还将继续开展“春风行动”“民营企业招聘周”“高校毕业生服务季”等系列线上线下招聘活动,切实解决企业缺工用工实际困难,为广大群众搭建就地就近就业的良好平台,助力“幸福美好生活十大工程”,不断提升人民群众幸福感和获得感。

(供稿:市人社局 李婷)