网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市税务局:抓牢“正”“负”标准 贯彻落实“两个清单”

发布时间:2021-03-31 15:04:28      

近日,国家税务总局下发《税务系统整治违反中央八项规定精神问题负面清单(试行)》和《税务系统公务接待正面清单(试行)》,彭州市税务局以对照贯彻执行“两个清单”为着力点,强化政治定力和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展。

\

彭州市税务局纪检干部讨论学习“两个清单”

及时传达,明责确权。局党委高度重视“两个清单”落实落地工作,召开党委会专题深入学习“两个清单”,要求纪检部门不折不扣落实监督责任,抓好纪检干部学习研讨,认真逐项学习清单内容,明白什么“不可为”,应该“怎样为”,以身作则,严格按照清单办事,做好清单落实监督。

严格落地,贯彻执行。对《税务系统整治违反中央八项规定精神问题负面清单(试行)》中16方面135项规定开展自查,做到有禁止坚决不为。对标《税务系统公务接待正面清单(试行)》,细化规范现有公务接待制度,践行艰苦奋斗、厉行节俭的宗旨,严格落实住宿标准、用餐标准、用车管理和公务报销等一系列规定。

保持高压,违纪必究。聚焦清单重点事项,强化监督检查,对心存侥幸、仍不知止违反纪律规定的党员干部从严处置,切实让党员干部目中有规、心中有法,进一步强化规矩意识和纪律意识。

(供稿:彭州市税务局 陈虹宇)