网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

市委统战部纪检组筹备组:开展风险防控专项督导 压实预防腐败主体责任

发布时间:2018-08-10 16:01:35      来源:彭州市纪委监委       
摘要:近日,市委统战部纪检组筹备组以查找廉政风险点为突破口,对市外侨局开展现场督导,压实预防腐败主体责任。

“外侨局经常承办市上大型外事活动,在三公接待、重要资金使用方面有哪些主要风险点,是如何严格把关防控的?”为切实履行好派驻监督职责,近日,市委统战部纪检组筹备组以查找廉政风险点为突破口,对市外侨局开展现场督导,压实预防腐败主体责任。

\

纪检组筹备组重点围绕“事前、事中、事后”三个关键环节,听取汇报、查阅制度资料,详细了解市外侨局廉政风险岗位的权力流程编制运行、防控措施建立及监管情况,并就规范“三重一大”决策流程、综合运用“四种形态”开展廉政风险教育、强化扶贫等专项资金使用回访等,提出意见建议。

今年以来,市委统战部纪检组筹备组重点突出政治监督职能,常态化开展工作作风巡察、政治纪律巡察、扶贫专项巡察等,倒逼各监督单位权责清单更细化、权力运行流程更固化、权力配置更科学,对涉及人、财、物的岗位廉政风险进行“精准预防”。下一步,纪检组筹备组将督促相关监督单位深入分析制度漏洞,制定操作性强的防控措施,努力把廉政风险防控融入到业务工作的全过程。

(供稿:市委统战部)