网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市纪委监委召开不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会

发布时间:2018-08-28 15:19:29      来源:彭州市纪委监委       
摘要:8月28日,彭州市纪委监委召开不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会,传达了成都市开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作的相关部署 ,并就下一步工作进行安排部署。

8月28日,彭州市纪委监委召开不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会。市委常委、纪委书记、监委主任顾文辉同志出席会议并讲话。市纪委副书记、监委副主任代刚同志,市纪委副书记、监委副主任周倩同志,市委组织部部委委员刘科同志出席会议。

\

会议传达了成都市开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作的相关部署 ,并就下一步工作进行安排部署。

顾文辉同志指出:各纪检监察机构要提高政治站位,深刻认识专项整治的重要意义。开展不作为及“懒散拖”问题专项整治,是贯彻全面从严治党重要要求的具体体现,是成都市委和成都市纪委部署的政治任务。各纪检监察机构一定要从思想上深刻认识到开展专项整治的极端重要性和现实紧迫性,将专项整治工作作为当前的一项重要政治任务,全力以赴推进专项整治工作任务的落地落实。

顾文辉同志要求:各纪检监察机构要准确把握重点,坚决有力推进专项整治。为期3个月的专项整治工作,一定要把握好五个工作重点:一要坚持问题导向,重在发现问题、严肃查处、追责问责、推动整改;二要把握方法对象,重点整治镇(街道)和市级各部门,市级部门内设机构和直属单位,市属国有公司等;三要畅通群众诉求反映渠道,主动收集群众举报,特别要注意从媒体、互联网上收集群众诉求反映;四要形成整治合力,市纪委监委、市委组织部要加强协作配合、沟通联系,共同推动工作;五要综合用好结果,对不作为及“懒散拖”问题突出的单位,要严查其中是否存在管党治党政治责任不落实、管党治党“宽松软”等问题,加大对典型案例点名道姓通报曝光力度。

顾文辉同志强调:各纪检监察机构要加强组织领导,切实提高专项整治实效。市纪委监委将会同市委组织部成立不作为及“懒散拖”问题专项整治工作小组,对各单位部署落实情况进行督促检查,坚决纠正、严肃问责专项整治工作开展不到位的情况,确保专项整治聚焦问题、不走形式。

市纪委监委领导班子、各镇(街道)纪(工)委书记、各派驻纪检组筹备组组长以及机关部室(中心)负责人等参加本次会议。