网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

市委巡察工作领导小组专题听取巡察情况汇报

发布时间:2018-08-31 09:20:32      来源:彭州市纪委监委       
摘要:8月29日下午,市委巡察工作领导小组召开第五次会议,专题听取巡察情况汇报。

8月29日下午,市委巡察工作领导小组召开第五次会议,专题听取巡察情况汇报。市委书记、市委巡察工作领导小组组长徐刚同志出席会议并作重要讲话。

市委副书记古建桥同志,市委常委、组织部部长、社治委主任、市委巡察工作领导小组副组长龚亚明同志和市委巡察工作领导小组成员参加会议。会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组第一副组长顾文辉同志主持。

\

会议审议了桂花镇党委、市城管局巡察反馈意见整改情况,听取审议了市委3个巡察组巡察市法院党组、市公共资源交易中心党组等7家单位情况汇报,研究了巡察工作其他事宜,并对下一步工作进行了安排部署。

会议指出,今年以来,市委3个巡察组严格按照市委巡察工作部署要求,以高度负责的政治觉悟和政治担当,认真细致地做了大量工作,巡察“利剑”作用得到进一步发挥,充分体现了巡察的政治性、严肃性和威慑力。

在听取了巡察情况汇报之后,徐刚同志要求:要督促被巡单位党组织立说立行,全面彻底整改问题;要压实相关单位党组织整改责任,做到件件有着落、事事有回音;对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,抓出反面典型,严肃追责。徐刚指出,要举一反三,用足用好巡察成果,在推动成果共享、未巡先改、建章立制上下功夫。

就做好下一步巡察工作,徐刚同志强调:要对标中央、省委巡视、成都巡察,提高政治站位,提升把握政策水平。要认真思考谋划,把扶贫领域的问题找准,巡出实效。要认真谋划好第五轮、第六轮巡察任务。全年四轮巡察24个单位的任务要不折不扣地完成,只增不减,只能提前不能推后。要把巡察一线作为培养锻炼干部的重要平台,要健全巡察干部管理制度,用好用活巡察干部。

市委巡察办相关人员、市委各巡察组组长、副组长和桂花镇、城管局负责同志列席了会议。

(供稿:市委巡察办)