网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市文旅局:双节将至 为干部职工接种廉政“疫苗”

发布时间:2018-09-21 11:29:40      来源:彭州市纪委监委       
摘要:中秋、国庆将至,市文旅局紧抓重要时间节点,坚决防止“四风”和腐败问题反弹,做到早提醒、早预防,为干部职工接种廉政“疫苗”,增强干部的免疫力和抵抗力。

“你们科室这个员工去哪儿了?为什么公示牌上显示在岗?……”市文旅局监察室正在进行节前工作纪律及“四风”问题监督检查。

\

开展节前作风纪律督查

中秋、国庆将至,市文旅局紧抓重要时间节点,坚决防止“四风”和腐败问题反弹,做到早提醒、早预防,为干部职工接种廉政“疫苗”,增强干部的免疫力和抵抗力。

加大宣传,营造清廉氛围。将市纪委近期通报的关于违反中央八项规定等典型案件传达到每一干部职工,让干部职工阅读学习,时刻警醒。在局机关、各下属单位的LED显示屏上滚动播放省纪委第二部宣传片及“不作为及懒散拖专项整治”宣传标语,张贴漫画海报共40余幅,通过手机和QQ群共发送廉政提醒短信167条,提醒干部职工不犯“节日病”,过一个廉洁祥和的节日。

强化教育,提高廉洁意识。利用工作例会时间,组织党员干部认真学习关于廉洁自律方面的规定、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于党员干部操办婚丧喜庆等事宜的暂行办法》及中央八项规定等有关文件精神。观看学习警示教育片和违反中央八项规定精神突出问题的典型案例,为全体党员干部职工打“预防针”,提高廉洁意识。

畅通渠道,引入社会监督。双节期间,该局加大“四风”问题专项督查,对公款送礼、公车私用、大操大办婚丧嫁娶等“四风”问题严肃执纪问责。深入基层走访窗口服务对象,对“四风”问题进行明察暗访,同时公开举报电话,加大群众、媒体等社会监督力度,发现“四风”问题坚持露头就打。狠刹“节日腐败”,进一步巩固“八项规定”执行以来所取得的成果,让“节点反腐”成为一种常态。

铁面执纪,严肃追责问责。坚持铁面执纪,督促局党组和全体党员干部职工做到令行禁止、反对“四风”,坚决有违反中央八项规定精神和不作为及“懒散拖”问题的情况,对顶风违纪者绝不姑息,发现一起、查处一起,严肃追究责任,并对典型案例予以通报曝光,坚决铲除“四风”问题滋生的土壤。

(供稿:市文旅局)