网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

致和镇:打好“组合拳” 严防“节日病”

发布时间:2018-09-30 11:16:23             
摘要:中秋、国庆节点,四风问题进入易发多发期。致和镇纪委持续盯紧节日关键节点,以重申中央八项规定精神和六大纪律、做好廉政提醒、强化警示教...

中秋、国庆节点,“四风”问题进入易发多发期。致和镇纪委持续盯紧节日关键节点,以重申中央八项规定精神和“六大纪律”、做好廉政提醒、强化警示教育、开展监督检查等方式筑牢节日廉洁防线,保障“两节”期间风清气正。

\

致和镇班子成员带队开展常态化作风督查

三重提醒打好“预防针”。致和镇纪委督促党委认真落实主体责任,结合学习贯彻中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》,组织党员干部学习成都市纪委和彭州市纪委近期关于违反中央八项规定等典型案例通报,举一反三,严格遵守有关纪律规定;利用短信平台向全镇镇、村两级干部发送廉政短信,在送祝福的同时提醒党员干部严格遵守中央八项规定精神,坚决抵制“四风”;“致和•印象”微信公众号和“阳光三务”电视平台及时转载廉洁警示片,并多种形式宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》,营造过“廉节”的浓厚氛围。

\

开展常态化作风督查

两线并行织好“监督网”。压实“四风”查纠主体责任。由镇班子成员带队持续开展常态化作风督查工作,重点检查干部职工在岗情况和干部作风工作纪律,同时,创新督查方式,要求因公外出人员利用个人微信位置共享功能,将所在位置信息发送给督查人员,核实在岗情况,督查发现仍然存在去向牌不一致的问题,已责令相关办(所)限期整改。严格履行监督责任。由镇纪委书记带队对各村(社区)进行作风督查,重点督查村(社区)工作人员在岗情况、工作作风情况以及三务公开栏公示情况,对存在的未安排国庆期间值班人员和公开栏公示不及时的两个问题,督查组要求现场进行整改。

\

致和镇纪委书记带队到村(社区)开展作风督查

一个抓手严把“廉洁关”。致和镇纪委通过进一步畅通信访举报渠道,持续深化监督执纪“四种形态”,严查违反中央八项规定精神以及不作为及“懒散拖”问题,严格落实“一岗双责”和“一案双查”,对于节日期间典型的“四风”问题,发现一起、查处一起、问责一起、通报一起、警醒一片,持续放大震慑效应,形成风清气正的节日氛围。

(供稿:致和镇)