网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

龙门山镇:引入专业化人才 增强监督执纪质效

发布时间:2021-03-17 14:02:02      

“针对开展监督执纪工作会涉及多方面专业性知识的新特点,镇纪委将会凝聚多方力量,组建一支专业化、强有力的督查督办联动专员队伍。”近日,在龙门山镇学习传达市纪委第十四届纪委十一次全会精神会议上,该镇党委副书记、纪委书记陈丽华同志谈到。

\

龙门山镇纪委围绕镇“十四五”目标和中心工作,创新建立督查督办联动专员人才库,引入专业化人才力量,切实增强镇纪委监督执纪能力,提高监督执纪质效。

“我们从组织、政法、审计、财会、建设、信访等部门的选取业务能力强、专业素质硬的骨干能手,建立监督执纪专业性人才库,在开展监督检查时视检查内容等情况从库中抽取特定人才参与监督检查工作。”该镇纪委书记谈到,将这些业务能手的专业能力与督查督办、监督执纪相结合,既能补足镇纪委工作中因监督范围广、涉及专业面大造成的专业短板,又能对镇重点中心工作起监督推动作用。

联动专员在参与本办所重点中心项目时,兼具镇纪委督查督办联动员身份,能有效推动项目落实。

“习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上强调,纪检监察机关要围绕现代化建设大局发挥监督保障执行。”陈丽华同志表示,乡镇纪检监察组织作为纪检监察组织的“最后一公里”,要切实发挥监督保障执行作用,就要创新工作方法,不断提升自身专业性,增强监督执纪力量。

(供稿:龙门山镇 黄驰)