网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

整改进行时① | 中巡、省巡反馈意见来了~彭州立行立改!

发布时间:2018-08-27 10:36:19      来源:“廉韵彭州”微信       
摘要:彭州市认真贯彻落实中央、省委、成都市委巡视整改要求,切实把巡视反馈意见整改工作作为当前工作的重中之重和首要政治任务。

7月27日,四川省和成都市先后召开落实中央巡视组反馈意见整改动员大会。

7月29日,省委第八巡视组向彭州市委反馈巡视意见。

\

彭州市委认真贯彻落实中央、省委、成都市委巡视整改要求,全面认领中央巡视组、省委巡视组反馈意见指出的问题,自觉担当巡视整改政治责任,层层压实整改责任,切实把巡视反馈意见整改工作作为当前工作的重中之重和首要政治任务。

在“精”字上做文章,细化方案。市委印发《整改工作方案》,对中央巡视、省委巡视反馈的问题,逐一明确市级牵头领导、牵头单位、责任主体,提出具体整改措施、明确完成时限,确保巡视反馈问题条条改到位、件件有着落。

在“实”字上铆足劲,压实责任。全市17个牵头单位均针对中央、省委巡视组反馈意见制定整改方案,编制“三张清单”,专题研究巡视整改21次,召开协调会32次,召开巡视整改推进会17次。

在“严”字上下功夫,强化督查。制定《督查方案》,组成20个工作督导组,对问题整改工作和专题民主生活会进行督查指导;建立工作台账,逐项对账销号,确保整改可量化、可检查、可问责。

在“快”字上求效果,动真碰硬。在成都市开展中央巡视整改“选人用人领域问题专项整治”和“意识形态工作专项整治”的基础上,安排部署“违反中央八项规定精神突出问题专项整治”“工程建设领域突出问题专项整治”“环保领域突出问题专项整治”等6个方面专项整治工作,积极构建了“2+6”巡视整改工作机制。


市规划建设局落实工程建设领域乱象问题整改

\

制定“1+11”整改方案。针对省委第八巡视组反馈的工程建设领域乱象较多的问题,制定1个总方案、11个分方案,从方案制定、落实整改、总结提升三个阶段推动问题整改。

开展六项整治活动。开展土地出让、房屋预售、工程招投标环节整治,组织建设行业安全生产、建筑施工转包分包等违法行为整治,以及建筑业绿色健康发展和质量安全提升行动,促进建设工程质量安全文明、施工水平稳步提升。


天彭街道“精”字推动巡视整改落实处

\

梳理问题“精细化”。召开专题会议研究巡视整改工作方案,主动认领中央、省委巡视整改反馈意见45个,形成问题、责任、任务“三张清单”。

制定措施“精密化”。按照“谁主管谁负责”原则,各科(办、中心)结合职责,综合分析研判,科学制定整改措施140余条。

追究责任“精准化”。直面问题不回避,较真逗硬严处理,对2名违规违纪的社区干部立案调查,严肃查处群众身边不正之风和“微腐败”问题。


濛阳镇用好“督导”利剑促进巡视整改到位

\

整改、督导同频共振。针对中央、省委巡视反馈问题,深入反思,认领33项整改问题,分门别类建立整改方案,同步成立巡视整改督导工作小组,从整改前、整改中、整改后全方面进行监督、检查、指导。

真督、真导一线作战。成立11个驻村工作督导组,坚持问题导向,围绕群众“痛点”,到28个村(社区)开展全覆盖监督检查,对落实整改搞变通、打折扣的行为,一律从严查处,用严实的工作作风使问题真正改到根本、改出实效。