网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

整改进行时② 丨中央巡视组、省委巡视组反馈意见最新整改情况,请查收!

发布时间:2018-08-27 11:12:55      来源:“廉韵彭州”微信       
摘要:彭州市委全面认领中央巡视组、省委巡视组反馈意见指出的问题,自觉担当巡视整改政治责任,层层压实整改责任,切实把巡视反馈意见整改工作作为当前工作的重中之重和首要政治任务。

彭州市委全面认领中央巡视组、省委巡视组反馈意见指出的问题,自觉担当巡视整改政治责任,层层压实整改责任,切实把巡视反馈意见整改工作作为当前工作的重中之重和首要政治任务。


环保局 制定专项整改方案

\

市环保局对污水处理厂进行监测调查

市环保局对照反馈意见,按照市委要求,制定专项整改方案,列出“三张清单”,找准问题,细化责任,倒排进度,形成“两案两总结”“三单两专报”和“两会一办法”的工作机制。

以“六大行动”积极推动空气环境质量进一步改善,“三项措施”整治企业污染突出问题等,压紧压实环境保护责任,建立健全长效工作机制,努力实现“城市有变化、市民有感受、社会有认同”的环保总体目标。


隆丰镇  对自查问题立行立改

\

认真梳理排查存在问题

坚持立查立改。迅速对整改工作进行安排部署,制定整改工作方案,明晰整改清单、建立整改台账,积极认领问题,认真梳理排查,对自查发现的5间办公用房超标问题进行立行立改,全部整改到位;

严肃追责问责。对省委第八巡视组指出的党员干部在办理失地农民社保中存在的失职渎职问题,严肃查处相关责任人员,对2名镇村干部进行追责问责,对3名镇村干部进行诫勉谈话。


九尺镇 两举措落实整改工作

\

召开坝坝会,听取群众意见

问题查找主动化。镇党委把落实整改作为近期工作的首要任务,召开3次专题会,5次镇村干部大会,第一时间制定了整改工作方案,自查问题13项,建立整改台账,每周听取整改进度。

问题整改细实化。结合镇村工作实际,全面深入镇村一线开展整改工作,针对巡视中指出的旱厕改造问题,组织包村领导、驻村干部拉网检查旱厕2000余个,发放宣传资料10000余份,张贴告知书300余张,目前已有365户整改到位,剩余30户正在整改中。